Техника: +375 29 106-40-00

Лизинг: +375 29 683-55-69

Запчасти: +375 44 570-71-02

Сервис: +375 29 655-94-37

Эффективность и работоспособность ИР 1,8 проверили в Белыничском СПК «КолхозРодина»

/ Эффективность и работоспособность ИР 1,8 проверили в Белыничском СПК «КолхозРодина»

Новости

Эффективность и работоспособность ИР 1,8 проверили в Белыничском СПК «КолхозРодина»

Современный мир стремителен и быстр. Изменения происходят не только в быту, но и во всех остальных сферах. Ручной труд отходит на второй план, механизаторов заменяют автопилотами, доярок роботами, совершенствуются технологии кормления, селекции и воспроизводства. Задача агрария - успевать и быть на волне прогресса. Для этого во многих хозяйствах внедряют инновационные средства механизации, направленные на повышение производительности труда и уменьшения физической нагрузки на человека. Измельчитель рулонов - одно из таких средств. ИР 1,8 выдает высокую фракцию материала с высокой скоростью измельчения, благодаря наличию дополнительных ножей на роторе. Степень измельчения регулируется противорежущей пластиной выдувателя.

Измельчитель рулонов от Слободского машиностроительного завода - машина универсальная. Она умеет сама себя загружать, транспортировать рулоны, измельчать их, подавать их в борт, кормушки, на подстил. Единовременно ИР перевозит два рулона: один в бункере, второй - на вилах. К слову измельчает агрегат все: и тюки, и рулоны, и сенаж в упаковке.

Эффективность и работоспособность ИР 1,8 проверили в Белыничском СПК «КолхозРодина».

В нашем хозяйстве ИР работает третий год. Пять дней в неделю с двумя выходными. За смену с учетом переездов измельчает около 100 рулонов. Стелет 2-3 фермы. Один рулон агрегат измельчает быстро, минуты за 3. Со временем мы приобрели еще один измельчитель. Он используется ежедневно, второй - на подхвате, - комментирует главный инженер хозяйства Бортылев Александр Алексеевич. - За время использования ремонтировали кардан, заменили комплект ножей. Во всем остальном нареканий нет. Работой машины довольны.
Дальность вылета массы 19, 5 метров, что стало возможно благодаря большому диаметру выдувателя. Поэтому агрегат можно использовать на современных комплексах беспривязного содержания скота.

Управление измельчителем производится из кабины трактора с помощью тросового гидрораспределителя.

Возврат к списку