Техника: +375 29 308-42-21

Лизинг: +375 29 683-55-69

Запчасти: +375 44 570-71-02

Сервис: +375 29 655-94-37

Сеялка точного высева Massey Ferguson: точный высев — высокий урожай — большая прибыль

/ Сеялка точного высева Massey Ferguson: точный высев — высокий урожай — большая прибыль

Новости

Сеялка точного высева Massey Ferguson: точный высев — высокий урожай — большая прибыль

Сеялки точного высева Massey Ferguson предназначены для посева кукурузы, подсолнечника, сои, гороха, сорго и др. по традиционной, минимальной и нулевой технологии возделывания почвы. В этой машине собраны новейшие технологии, которые смогут сделать процесс посева простым и эффективным.

Судите сами.  В базовой комплектации на сеялках MF устанавливается высевающий аппарат vSet® с электроприводом, который позволяет добиться очень высокой сингуляции (поштучного сева, без двойников и пропусков). Испытания в полевых условиях показали, что этот показатель составляет не менее чем 98%, количество пропусков не превышает 0,4%, двойников — 0,8%. Вакуумное дозирующее устройство vSet® имеет плоский диск с единственным вакуумным каналом и поплавковое пятилепестковое устройство для сброса двойников. Устройство начинает выпускать семя в центр семяпровода после того, как вакуум прекратил свою работу. vSet® поштучно дозирует семена даже при увеличение скорости движения, а также высевает семена низкого класса, неправильной формы или неодинакового размера.

VSet.jpg
DeltaForce® — система интеллектуального автоматического регулирования давления на высевную секцию — позволяет устанавливать, отслеживать, регулировать и регистрировать прижим, что дает возможность оператору точно контролировать процесс для равномерного посева семян по всему полю. Прижимное усилие изменяется на основании данных тензодатчика, который установлен на опорных колесах каждой высевающей секции. А это значит, что прижимное усилие может изменяться в зависимости от состояния почвы. Кроме этого стоит отметить, что сама сеялка MF имеет немалый вес (почти 3,5 т, каждая секция весит 136 кг), прижимное усилие можно увеличить еще на 300 кг на каждую секцию. Или наоборот – уменьшить. Поэтому благодаря этой системе можно выдерживать глубину посева с точностью 0,5 см. К слову, было установлено, что давление секции на почву именно в 45 кг является наилучшим показателем с точки зрения недопущения переуплотнения прикорневой зоны растения. Ведь при переуплотнении корень имеет слабое развитие по направлению уплотнения от опорных колес секции на почву, как следствие растение на 100% использует заложенный в нее потенциал.

Delta.jpg

Система скоростного посева SpeedTubeTM — это своеобразная элеваторная трубка, которая вставляется вместо обычной. Внутри нее есть элеваторная лента, приводимая в движение отдельным электродвигателем с отдельным приводом. Благодаря этой разработке семя снимается с диска и подается на элеваторную ленту, где разгоняется до скорости посева, а затем добавляется прямо на дно борозды через заданные промежутки. Чем хороша эта технология? Она позволяет сеять кукурузу на скорости до 16 км/ч. Для сравнения: посев подсолнечника с обычной трубки происходит при скорости до 12 км/ч.

speed.jpg

Датчик SmartFirmer еще одна уникальная разработка, за которую компания AGCO в прошлом году была удостоена золотой медали выставки «ИнтерАгро» (Украина). Таких датчиков на 8-рядных сеялках стоит 2, на 16-рядных - 4. SmartFirmer анализирует влажность, температуру почвы, содержание в ней органики и количество пожнивных остатков на поле (насколько оно чистое). Эти данные оператор может видеть на компьютере сеялки. В случаях, когда не хватает влаги в почве (например, на возвышении), сошник автоматически заглубляется путем увеличения прижимного усилия. Если почва богата органикой, можно увеличить норму высева. А на бедных участках – уменьшить.

smart.jpg
Всю информацию о процессе посева — состояние почвы, сингуляцию, норму высева и прочее — можно получить на планшет через Интернет. И, конечно же, такая «умная» сеялка может обеспечить параллельное вождение по координатам с точностью 2,5–10 см.
Интересной опцией является возможность установки вместо 4 баков по 250 л для сухих удобрений различных систем для внесения жидких удобрений, достаточно популярных в США. В частности, можно даже установить систему Full Jet, которая вносит жидкие удобрения в 3 точки.
,jhn.jpg
Уникальным является и то, что все эти умные опции не обязательно заказывать сразу, ведь в зависимости от их количества цена сеялки может вырасти до 1,5 раз. Все эти новейшие технологии можно докупать постепенно, убедившись, что хозяйству это действительно нужно.



Специалисты посчитали, что экономический эффект от использования сеялки MF составляет $85 на гектар. То есть, учитывая, что за посевную такая сеялка засевает в среднем 1000 га, она окупается уже за первый же сезон. В зависимости от потребностей и запросов клиента ООО «Профи-Агропарк Групп» готово предложить модельный ряд MF 9000 VE в доступной вариации: 8, 16 и 24 ряда. Звоните, мы на связи: +375 29 308 42 21


Возврат к списку