Техника: +375 29 106-40-00

Лизинг: +375 29 683-55-69

Запчасти: +375 44 570-71-02

Сервис: +375 29 655-94-37

Система спаренных колес решит проблему с переуплотнением почвы

/ Система спаренных колес решит проблему с переуплотнением почвы

Новости

Система спаренных колес решит проблему с переуплотнением почвы

Система спаренных колес решит проблему с переуплотнением почвы

Аграрный сезон 2019 уже стартовал. Тяжелые энергонасыщенные трактора выходят в поле. Большой вес машины негативно сказывается на почве, что ведет к ее переуплотнению.


Одно из решений этой ситуации – установка на сельхозмашину системы сдвоенных колес. Спарка снижает давление на почву в 1,5 - 2 раза, повышает проходимость и тяговые характеристики техники.


В ОАО «Рассвет» им. К.П.Орловского, что такое спарка знают не понаслышке. В 2018 году специалисты сервисной службы Профи-Агропарк установили систему сдвоенных колес на трактор, принадлежащий хозяйству.


image01.jpg


Установили систему спаренных колес на трактор Massey Ferguson 8737. Плюсов, конечно, очень много. Из основных: меньшая нагрузка на почву, использование трактора на предпосевной культивации с ранней весны. Сдвоенные колеса увеличивают общую площадь соприкосновения шины с почвой. Что позволяет избежать переуплотнения почвы, улучшает проходимость, усиливает тяговые способности трактора, - комментирует главный агроном хозяйства Жилинский Александр Валентинович.

image02.jpg


image03.jpg

Помогает спарка и на болотистых почвах. Два трактора Massey Ferguson 7715 участвуют в проекте ПРООН «Устойчивое управление лесными и водно-болотными экосистемами для достижения многоцелевых преимуществ». Новая сельскохозяйственная техника позволит организовать полную технологическую цепочку по кошению и использованию растительной биомассы болот и пойменных лугов.


image04.jpg


Система сдвоенных колес «Союз Диаген» может быть установлена на передние и/или задние колеса. 


Специалисты нашей сервисной службы проведут консультацию по подбору модели шин и их параметров, а также произведут монтаж.

Возврат к списку