Техника: +375 29 106-40-00

Лизинг: +375 29 683-55-69

Запчасти: +375 44 570-71-02

Сервис: +375 29 655-94-37

Первому в мире компактному дисковому культиватору исполнилось 20 лет

/ Первому в мире компактному дисковому культиватору исполнилось 20 лет

Новости

Первому в мире компактному дисковому культиватору исполнилось 20 лет

Первому в мире компактному дисковому культиватору исполнилось 20 лет

В далеком 1990 году у французских аграриев возникла потребность в орудии, которое сможет интенсивно культивировать почву, создавать ложное семенное ложе и улучшать гигиену почвы. Именно тогда в обсуждениях и спорах родилась идея создать комбинированный дисковый культиватор, чертеж которого был нарисован на обычной белой скатерти. Сегодня Väderstad Carrier отмечает свой 20-летний юбилей.

Однажды во Франции за обедом с нашим верным сотрудником Джоэлем Плансоном мы стали набрасывать чертеж нового орудия. Вскоре прямо на скатерти и салфетках были запечатлены первые базовые функции Carrier, – рассказывает Кристер Старк, председатель, изобретатель и совладелец компании Väderstad.
Наша задача заключалась в обеспечении равномерной поверхностной культивации на высоких скоростях с перемешиванием пожнивных остатков и последующим уплотнением, способствующим более быстрому разложению остаточных семян и сорняков.

Тщательное измельчение почвы и пожнивных остатков достигается благодаря двум рядам дисков Carrier: первый ряд отбрасывает почву в стороны, второй - сгребает ее назад.

Я возлагаю большие надежды на наше последнее изобретение для Carrier – CrossCutter Disk. Это изобретение позволяет выполнять немыслимую ранее задачу: ультраповерхностную обработку при полноценной культивации на глубине 2-3 см. Подобно тому, как культиватор Carrier совершил переворот в сельском хозяйстве в 1999 г., сегодня CrossCutter Disc стал революционным прорывом в области дисковых культиваторов, – отмечает Кристер Старк.

Напомним, что в 2018 году уникальный дисковый культиватор Väderstad Carrier, оснащенный CrossCutter Disc, стал победителем премии «Машина года 2018» в категории «Обработка почвы».

Возврат к списку