Техника: +375 29 106-40-00

Лизинг: +375 29 683-55-69

Запчасти: +375 44 570-71-02

Сервис: +375 29 655-94-37

Любая почва «по зубам»: культиватор Top Down от Vaderstad

/ Любая почва «по зубам»: культиватор Top Down от Vaderstad

Новости

Любая почва «по зубам»: культиватор Top Down от Vaderstad

Любая почва «по зубам»: культиватор Top Down от Vaderstad

В далеком 1970 году основатель бренда Väderstad Руне Старк столкнулся с распространённой среди фермеров того времени проблемой: шведские глинистые и каменистые почвы не хотели поддаваться обыкновенным плугам. Их металлические зубья быстро стачивались и приходили в негодность, не выдерживая сопротивления грунта. Это послужило причиной для разработки бороны на металлической раме с упругими рыхлителями, которые отлично справлялись с комьями почвы. Испытания агрегата прошли успешно: борона осталась целой, а поле было вспахано в считанные дни.

Сегодня компания Väderstad среди лидеров по производству почвообрабатывающей техники, отличающейся инновационными разработками и технологическими решениями.

Белорусские почвы в большинстве своем не относятся к высокоплодородным. Песчаные и супесчаные почвы в Брестской и Гомельской областях, водная эрозия и особенности рельефа в центральной и северной зонах, а также большое количество глинистых поверхностей на всей территории республики в распоряжении белорусских аграриев. Именно поэтому вопрос применения современных технологий при обработке агрофона стоит для нашей страны очень остро.

2!!!.jpg


Подъезжаем к полям ОАО «Игнатичи» Минского района. Почву готовят к посевной. Дизельный двигатель трактора важно гудит. В сцепке быстро идут по полю мощный Challenger и культиватор Top Down. Не сильно плодородная белорусская почва с легкостью поддается шведскому агрегату: Топ Даун оставляет за собой выровненную полосу с мелкими комками. Работа проведена на «отлично». Почва готова к посеву.

ОАО «Игнатичи» - одно из крупнейших сельхозпредприятий Минского района с посевной площадью 5870 га, в том числе пашни – 5140 га. Основу хозяйственного потенциала составляет производство молока, мяса, зерна, рапса, картофеля и сахарной свеклы.
(Данные с сайта газеты «Прысталiчча»)
В хозяйстве «Игнатичи» с почвообрабатывающей техникой Väderstad знакомы с 2012 года. Культиватор Top Down 500 сочетает в себе предпосевную обработку почвы на глубину до 30 сантиметров. Топ Даун легко встраивается в большинство существующих систем обработки почвы благодаря своей надежности и безопасности. Именно поэтому, когда в хозяйстве стал вопрос о расширении парка техники, руководство приняло решение дополнить его культиватором Top Down с серийным индексом 700. Кроме того в хозяйстве работает почвообрабатывающий агрегат Rapid. На полях, где трудились культиваторы от Väderstad урожайность зерна составила 60 центнеров с гектара.

Работать на культиваторе легко и удобно. В деле используем его как лущильник, культиватор и каток. Причем агрегат имеет просто гидравлическое управление каждой зоной. Чем еще привлекает шведская машина? Своей надежностью. За все время работы поменяли в нем только расходники - рассказывает механизатор Григорий Белановский.
Культиватор серии Top Down – универсальная, эффективная, высокопроизводительная машина. Концепция машины довольно простая:

  • два ряда зубчатых конических дисков диметром 450 мм для измельчения растительных остатков и заделки почвы;
  • культивирующая часть, которая состоит из гидравлически настраиваемых стоек;
  • выравнивающие диски;
  • прикатывающие катки. Здесь возможны следующие варианты: с помощью двойного SoilRunner почва обрабатывает почву, самый агрессивный SteelRunner стальной каток для обработки тяжелых почв и двойной SteelRunner для работы во влажных условиях.



Культиватор отлично подходит для почвообработки наших полей. Агрегат совмещает в себе три операции за один проход: лущение с эффективным перемешиванием пожнивных остатков, рыхление и прикатывание. После прохода культиватора обработанная площадь готова к моментальному посеву, - комментирует работу агрегата агроном хозяйства
.
В ОАО «Игнатичи» уже убедились в качественном технологическом процессе обработки почвы универсальным культиватором TopDown. И как результат – ровная всхожесть, которая даёт лучший старт урожаю.

Теперь Ваша очередь!

Возврат к списку