Техника: +375 29 106-40-00

Лизинг: +375 29 683-55-69

Запчасти: +375 44 570-71-02

Сервис: +375 29 655-94-37

«Атлант»: четыре прицепа в одном

/ «Атлант»: четыре прицепа в одном

Новости

«Атлант»: четыре прицепа в одном

«Атлант»: четыре прицепа в одном

Перевезти грузы, внести минеральные удобрения, транспортировать зерно на край поля, перегрузить сахарную свеклу - все это не список задач на ближайшее время, а возможности ТЗП «Атлант».

Разработанные украинским производителем ООО «Завод Кобзаренка» универсальные сдвижные прицепы со сменным бортом на сегодняшний день пользуются большой популярностью у аграриев.

«Атлант» - это четыре прицепа в одном: обычный прицеп, перегрузочный бункер-накопитель, разбрасыватель органических удобрений и перегружатель сахарной свеклы.

В нашем каталоге прицеп представлен в двух модификациях с объемом кузова 30 и 42 м3.

image01 (1).jpg


«Атлант» используется для перевозки зеленой массы, зерна, навоза, минеральных удобрений, свеклы. ТЗП имеет уникальную горизонтальную систему разгрузки, без подъема кузова, что позволяет использовать его в помещениях с небольшой высотой потолка. Выгрузка осуществляется равномерным слоем или кагатом. Такая система очень удобна для работы с разными культурами.

При установке специального механизма, прицеп превращается в разбрасыватель твердых органических удобрений, который приводится в действие от ВОМ трактора при 540 об/мин. Атлант оснащен автоматической предохранительной системой – торсионный регулятор нагрузки, который при пиковых нагрузках останавливает подачу к разбрасывающим битерам, перекрывая масло к гидроцилиндру. Ширина внесения удобрений до 18 метров (до 24 м – дефекат и куриный помет). Для внесения дефеката, куриного помёта на разбрасывающий механизм устанавливается гидравлический откидной борт, который закрывает битера полностью, оставляя лишь нижние тарелки с лопастями.

image02 (1).jpg


Универсальный прицеп также хорошо справляется с функцией перегрузочного бункера. С его помощью транспортируют зерно от комбайна в зерновозы. Для этого сменную стенку заменяют бортом с перегрузочным зерновым шнеком диаметром 520 мм. Его производительность - 6 тонн в минуту. Норма подачи зерна регулируется гидравлической заслонкой шнека.

image03.jpg


На ТЗП предусмотрена возможность установки и планочного транспортера для перегрузки сахарной свеклы. Принцип работы заключается в том, что передняя стенка подает свеклу на планочный транспортер, приводимый в действие через гидромотор от гидравлики трактора.

66f461a82eb04828d9f9f9abb89cb004_M.jpg


Прицепы «Атлант» достаточно габаритные и тяжеловесные, но, несмотря на это они хорошо маневрируют благодаря первой и третьей подруливающим осям. Необходимая мощность трактора для агрегатирования прицепов 220 - 350 л.с.

В одном из хозяйств Гомельской области уже работает такой универсал.



Возврат к списку